sábado, 19 de noviembre de 2011

Bizcocho muselina de naranja

Publicado por Tais Policanti en 18:33


Porciones: 4 a 6
Preparación: 20 minutos
Cocción:   40 minutos



Ingredientes: 
  1. 600 gr de masa de bizcocho de cuchara
  2. 15 gr mantequilla
  3. 30 gr de azúcar glas
  4. 100 ml de jarabe de naranja
  5. 50 ml de agua
  6. 300 gr de mermelada de naranja
  7. 180 gr de fondant
  8. 20 ml de curaçao 
  9. cortezas de naranja confitadas (fruta cristalizada) o rodajas de naranja fresca
Procedimiento:
  1. Prepare una masa de bizcocho de cuchara.
  2. Pre-caliente el horno a 180°C. Unte con un pincel la mantequilla un molde para charlota de 20 cm de diámetro. Después espolvoréelo generosamente con azúcar glas. Vierta la masa en el molde: sólo debe llenarlo 2/3.
  3. Cuézala 40 minutos al horno. Compruebe la cocción con un cuchillo, debe salir limpia. Desmóldela sobre una rejilla y déjela entibiar.
  4. Corte el bizcocho  en 2 discos del mismo grosor. Alargue el jarabe de naranja con agua. Empape el primer disco con un poco de jarabe y, a continuación aplíquele una buena capa de mermelada de naranja. Cúbralo con el segundo disco. Vuélvalo a empapar, pero esta vez ligeramente. Mezcle el  fondant con el curaçao y cubra con ellos la superficie del bizcocho. Decore con dibujos de corteza confitada de naranja o de rodajas de naranja fresca y sírvalo acompañado de  un coulis de grosellas. 


 Ejemplo del libro Larousse de los postres

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