sábado, 19 de noviembre de 2011

Delicia de chocolate

Publicado por Tais Policanti en 20:07

Porciones: 4 a 6
Preparación: 20 minutos
Cocción:   20 minutos



Ingredientes: 
  1. 4 huevos
  2. 150 gr de azúcar glas
  3. 150 gr de mantequilla 
Procedimiento:

  • Caliente previamente el horno a 220°C. Rompa los huevos separando las claras de las yemas. Bata vivamente estas últimas con el azúcar en un cuenco, hasta que la mezcla esté espumosa.
  • Deje que la mantequilla se ablande. Derrita el chocolate en trocitos en un cuenco (coludo) puesto al baño María. Añádalo a la mezcla de yemas y azúcar. Agregue, removiendo, la harina, las almendras molidas y la mantequilla.
  • Bata las claras a punto de nueve e incorpórelas a la mezcla, sin trabajarla demasiado para que no se hundan.
  • Unte con mantequilla un molde para savarin y vierta la masa en él. Cocer durante 20 minutos en el horno. Compruebe el proceso con un cuchillo, cuya punta debe salir limpia y poco húmeda del pastel.
  • Déjelo enfriar y desmóldelo sirva el pastel frío. Puede tomarlo tal cual o acompañarlo con una crema inglesa o con mermelada de albaricoque.


 Ejemplo del libro Larousse de los postres

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