viernes, 18 de noviembre de 2011

Enrollado de chocolate y helado de vainilla

Publicado por Tais Policanti en 11:19

Porciones: 4 a 6
Preparación: 40 minutos
Cocción:   7 minutos


Ingredientes: 
  1. 4 huevos
  2. 100 gr de azúcar
  3. 100 gr de harina
  4. 500 gr helado de vainilla
  5. 200 gr de chocolate fondant
  6. 20 ml de cognac
Procedimiento:
  1. Derrita 50 gr de chocolate con una cucharada de agua y otra de cognac, al baño María. Bata los huevos con el azúcar, hasta conseguir una crema espesa y bien espumosa.
  2. Añada el chocolate derretido y mezcle bien. Incorpore la harina con un cerdinor(colador) y remueva muy suavemente, con movimientos envolventes para que el batido no se baje.
  3. Extienda la masa sobre una placa de horno forrada con papel encerado y hornee 7 minutos a 200°C. Desmolde sobre un paño(trapo) de cocina espolvoreado con azúcar. Enróllelo enseguida y déjelo enfriar.
  4. Desenrolle y rellene con el helado de vainilla. Enróllelo nuevamente y guárdelo en el congelador hasta el momento de servirlo, para que no se derrita.
  5. En el último momento, derrita el chocolate restante con 3 cucharadas de agua al baño María  Sirva el postre cortado en rodajas y salseado con el chocolate caliente.
Tips:

Puede acompañar este crumble con crema de leche (crema para batir) o sorbete (nieve) de fresa.


Ejemplo del libro Larousse de los postres

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