martes, 15 de noviembre de 2011

Tarta de chocolate

Publicado por Tais Policanti en 20:54


Porciones: 6 a 8
Reposo: 2 horas
Cocción: 20 minutos




Ingredientes: 
  1. 250 gr de masa dulce
  2. 80 gr de masa de bizcocho de chocolate sin harina
  3. 300 gr de ganache de chocolate
Procedimiento:
  1. Prepare la masa dulce y déjela reposar al fresco por 2 horas.
  2. Pre-caliente el horno a 170°C. Extienda la masa con un grosor de 1.5 mm, colóquela en un molde para tarta de 26 cm de diámetro con revestimiento anti adherente. 
  3. Pinche varias veces el fondo de la tarta con un tenedor y trace unas rayas con un cuchillo para que no se hinche durante la cocción. Luego cúbralo con un disco de papel sulfurizado (encerado) de 30 cm de diámetro y ponga encima algo pesado.
  4. Métalo 12 minutos al horno. Retire el papel y prosiga la cocción de 8 a 10 minutos más Después desmolde y deje enfriar.
  5. Prepare la masa de bizcocho con chocolate sin harina. Ponga en una bandeja cubierta con papel sulfurizado(encerado) un círculo de 24 cm. Vierta la masa en una manga con una duya ancha y lisa, como de 8 cm y extiéndala en el círculo. Métala en el horno durante 30 minutos, dejando la puerta entreabierta. Deje que se enfríe.
  6. Prepare la ganache de chocolate y póngala en una manga con una duya mediana. Extienda una capa fina sobre el fondo de la tarta.
  7. Ponga el bizcocho sobre la primera capa de ganache y recúbrala con el resto de esta inmediatamente.
  8. deje que la tarta se enfríe bien durante 1 hora en el refrigerador, y sírvala a la temperatura ambiente.
Tips:
Puede decorar esta tarta con copos de chocolate negro o finas tejas de caramelo clavadas en el ganache.



Ejemplo del libro Larousse de postres

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Posts

 

Postres de principio a fin Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos