martes, 15 de noviembre de 2011

Tarta de ciruelas

Publicado por Tais Policanti en 20:44

Porciones: 6 a 8
Preparación: 10, 35 minutos
Reposo: 2 horas
Cocción: 30 minutos


Ingredientes: 
  1.  300 gr de masa quebrada
  2.  500 gr de ciruelas
  3.  110 gr de azúcar glas
Procedimiento:

  1. Prepare la masa quebrada y déjela reposar por 2 horas.
  2. Lave y deshuese las ciruelas cortándolas por un lado (costado) sin llegar a separar las dos mitades. Pre-caliente su horno a 200°C.
  3. Extienda la masa con un grosor de 4 mm y póngala en un molde para tarta de 22 cm, untado con mantequilla. Elimine el sobrante y haga una pequeña orilla o decoración. Pinche la base de la tarta con un tenedor.
Tips:
Debido a la simplicidad de esta receta se pueden agregar diversas cosas que van con el sabor ácido de las ciruelas. Puede ser un poco de caramelo en la superficie y acompañarlo con crema ácida fría. Podemos agregar un poco de licor y dejar macerar las ciruelas. Combinar con manzana y melocotón. 


Fotos:
... próximamente...

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Posts

 

Postres de principio a fin Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos